Winchef Contest, Beatrice Segoni vince la grande sfida ai fornelli
Gran finale dedicato ai primi piatti per Winchef Contest: vincono gli spaghetti di Beatrice Segoni.
Si è conclusa, presso la sala Sisal Wincity Diaz di Milano, la finalissima, la sfida decisiva ai fornelli del Winchef Contest.
A vincere finalissima, la gara più agguerrita e appassionante, la più dura, è stata Beatrice Segoni con la sua creazione 'Spaghetti patate cozze e… caviale'.
Protagonisti della serata sono stati i primi piatti. Si, perché diversamente da quanto attuato nelle tappe locali, nessuno degli chef in gara doveva, nella finalissima, essere avvantaggiato con un ingrediente. Tutti alla pari, tutti pronti a realizzare la ricetta più creativa, più colorata, più gustosa, più…
Quattro le tappe coinvolte nell’iniziativa - Roma, Milano, Catania e Firenze – città che avevano ognuna tanto da raccontare in luoghi concepiti per osservare, assaggiare, imparare, ridere, per vivere momenti culinari davvero intriganti e originali in spazi dove spensieratezza, svago e benessere si coniugano con il buon cibo, per nuove e uniche esperienze di intrattenimento.
Ed è stato lo chef Angelo Troiani conduttore e giudice di questo contest che ha visto coinvolti ben 12 chef di elevata e riconosciuta professionalità. Pronti sempre a mettersi in gioco, a creare e stupire. Ma è stato solo 1 chef per tappa ad avere diritto alla finalissima, pronto a esprimere questa volta il meglio di se stesso.
Di seguito i vincitori che hanno gareggiato nella finalissima e i loro rispettivi “primi piatti”:
Davide Cianetti – Ristorante Pierluigi
Vincitore della tappa di Roma
Piatto finalissima: 'Mezzo pacherò all'amatriciana'
Federico Comi – Ristorante Osteria Brunello
Vincitore della tappa di Milano
Piatto finalissima: 'Spaghettone pomodoro bianco ricotta bufala al lime, gambero marinato al basilico e pistacchi tostati'
Valentina Chiaramonte – Ristorante Fud Off
Vincitore della tappa di Catania
Piatto finalissima: 'Tagliatelle caprino e mandarino'
Beatrice Segoni – Ristorante Konnubio
Vincitore della tappa di Firenze Piatto finalissima: 'Spaghetti patate cozze e.... caviale'
E Beatrice Segoni, oltre alla soddisfazione personale e a un premio in denaro, firmerà il suo piatto vincitore che verrà inserito nel menù delle sale Sisal Wincity di Catania, Firenze, Milano e Roma, come espressione della tradizione, creatività, estro, ingegno, di una tradizione tutta ‘italiana’.
LA GIURIA - Il giudizio delle performance culinarie è stato affidato a una severa e rigorosa giuria composta da Francesco Durante – AD Sisal Entertainment, Chef Angelo Troiani oltre che da Alberto Rossetto - Giornalista critico gastronomico, Paolo Vizzari - Giornalista critico gastronomico dell’Espresso, Davide Galluccio - Manager Ristorante 'Larte' Milano e Clara Mennella - Vice Direttore di 'Italia a Tavola' www.italiaatavola.net.